Soluciones Compoplak: Reforma integral de discoteca (II) Barras de discoteca - Blog - Grupo Valero

Soluciones Compoplak: Reforma integral de discoteca (II) Barras de discoteca

La conocida discoteca de verano alicantina Isla Marina renueva su imagen con Compoplak en tan sólo 15 días
25 jun. 2015
Comentarios
IMG_2611
IMG_2076
IMG_2079
IMG_2071
IMG_2072
IMG_2180
IMG_2182
IMG_2716
IMG_2236
IMG_2737
IMG_2858
IMG_2867
IMG_2786
IMG_2873
IMG_2884
IMG_2888

La discoteca de verano Isla Marina, en Alicante, con más de 10 años de historia, es un lugar idílico junto al mar reconocido no sólo por su oferta lúdica, sino también por su gastronomía, ya que cuenta con servicio de restauración, y por la organización de eventos.

Para la inauguración de la nueva temporada estival, desde la dirección del local se decidió renovar toda la imagen del lugar, con una estética modernizada y con construcción efímera pero que diera el aspecto de construcción tradicional de obra. El principal reto de ésta obra era el tiempo, puesto que tan sólo se contaba con dos semanas hasta la fecha de inauguración, además los nuevos diseños y características constructivas requerían de un sistema polivalente que cubriera y se adaptara a todas las soluciones constructivas.

Por todo ello, la dirección se decidió por  Compoplak como único producto del mercado con las características óptimas para cubrir todas las necesidades de ésta obra.

Dado todas las innovadoras soluciones aportadas para ésta obra, las hemos dividido en varias partes que iremos publicando en nuestro blog. ¡Así que permaneced atentos! En ésta segunda entrega nos centraremos en la creación y montaje de barras para bebida con aspecto "de obra".

La propiedad quería dotar a las barras de una apariencia rústica y mediterránea de obra blanca, pero manteniendo las características de construcción efímera, por lo que no se podía recurrir a una obra al uso tradicional y se decidió la utilización de Compoplak.

Para la creación de las diferentes barras del lugar, se utilizó una estructura ligera de aluminio anclada al suelo para posteriormente revestirla directamente con panel Compoplak de 5 cms. de espesor cortado a medida "in situ" por los montadores.

Para su unión con la estructura metálica se utilizó fijación mecánica con tornillo pasante autorroscante embutido y soldadura química aplicada directamente sobre el panel y el metal. De ésta manera se pudo enlucir posteriormente toda la barra con mortero monocapa con base de cuarzo de color blanco, sin que ningún tornillo quede a la vista.

Para el acabado superior de la barra se utilizó un recubrimiento de cemento gris micropulido tanto en la barra central como en la barra de la zona VIP. Mientras que para la barra de bebidas premium y de restaurante se utilizó un laminado de acabado efecto madera adherido directamente al Compoplak.

Por último, se ejecutó una pequeña barra en la segunda planta del restaurante para su utilización durante eventos privados. Para ésta barra se escogió un panel Compoplak especial ondulado de 5 cms. de espesor, colocado sobre peanas de Compoplak ejecutadas in situ, y acabada con el mismo mortero monocapa con base de cuarzo y color blanco. Mediante éste sistema se consiguen ocultar todas las cámaras de refrigeración y las diferentes instalaciones tras el panel Compoplak especial  ondulado, y al mismo tiempo gracias a las peanas, se convierten en móviles pudiendo ser utilizados para otros usos como biombos o elementos de separación.

Por último se introdujeron los elementos decorativos finales mediante iluminación led de diferentes colores.

 

comments powered by Disqus