Palacio Deportes Arteixo de J.R. Garitaonaindia - Blog - Grupo Valero

Palacio Deportes Arteixo de J.R. Garitaonaindia

01 feb. 2011
Comentarios
Pazo os Deportes de Arteixo
Pazo Deportes
Estructura Palacio de Deportes de Arteixo
Obras Pazo Deportes Arteixo
Palacio de los deportes de Arteixo
Desencofrado Pazo Deportes
Pazo Deportes Arteixo
Estructura Pazo Deportes Arteixo
Pazo Deportes
Cerramiento Pazo Deportes Arteixo

La construcción del nuevo pabellón polideportivo en Arteixo (La Coruña) ha permitido al Concello generar 130 empleos, con una inversión que asciende a 2,3 millones y que ha sido sufragada con cargo al Fondo Estatal de Inversión Local. Posibilitando duplicar el aforo de las anteriores instalaciones con la creación de 214 nuevas plazas y la reserva de un espacio que permita construir en un futuro otra fila de asientos enfrentados.

El nuevo edificio ha permitido al Concello aumentar en 350 metros cuadrados la superficie construida del pabellón y ampliar la pista deportiva para permitir el uso simultáneo en entrenamientos de tres espacios diferenciados. También se han creado seis vestuarios, cuatro de equipos y dos de árbitros, y un gimnasio de más de cien metros cuadrados. 

Los límites de la parcela condicionaron el proyecto de construcción del polideportivo, que ha crecido en planta hacia el paseo fluvial sin llegar a afectar a la pista de llave existente. El acceso a la instalación cuenta con una zona de control en la que se ubica una oficina y los aseos públicos, y que está situada entre el pabellón y la piscina municipal. La planta baja alberga el gimnasio, un almacén y la sala. 

En un primer momento, el Concello se mostró partidario de adecuar el anterior polideportivo, pero el alto coste de la reforma, que superaba el millón y medio de euros, le llevó finalmente a demoler unas instalaciones que, según apuntaron desde el Gobierno local, "ya habían cumplido su ciclo".

El arquitecto Jose Ramón Garitaonaindia y la constructora decidieron apostar por los LHV Formliners de Valero para texturizar todo el cerramiento exterior en hormigón visto de la obra. Concretamente, el modelo escogido fue el 002 de la colección Wood, que fue colocado en posición vertical para darle continuidad de alguna manera a las líneas formadas por el acristalamiento superior luminiscente de la obra.

comments powered by Disqus